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 Dips und andre Köstlichkeiten

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MuslimLady

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BeitragThema: Dips und andre Köstlichkeiten   Dips und andre Köstlichkeiten I_icon_minitimeSa Jun 12, 2010 12:42 am

Hummus
der beliebteste Dipp des Nahen Ostens


250 g Kichererbsen
750 ml Wasser
60 ml Zitronensaft
2 Knoblauchzehen grob gehackt

2el Wasser (mann kann auch Tahin nehmen das ist einen Sesampaste was ich persönlich Lieber mag!)
1/2 Tl Salz
edelsüßer Paprika zum Garnieren


!) Kichererbsen 4Std. oder über Nacht i Wasser einweichen
Abtropfenlassen und in einen Topf geben Wasser hinzu fügen und zum kochen bringen
Die Kichererbsen unbedeckt 1Std. köcheln lassen, dann abtropfen lassen

2) Kichererbsen, Zitronensaft .Öl.Knoblauch 2El Wasser (oder Tahin)und Salz in die Küchenmaschine geben
(Wenn man keinen hat man kann das auch zerdrücken mit einem Glas doch bitte nicht so fest drücken so das das
Glas zerspringt!)
und etwa 30 sek. laufen lassen,bis eine glattes Püree enstanden ist Mit Paprika bestreuen als Dip servieren daszu Pita
Brot oder auch Arabisches Brot türkisches Brot dazu reichen

diesen Dip reiche ich zu gebratenem Fleisch

Noch was man kann die Kichererbsen auch schon fertig püeeriert kaufen man muss dan nur den rest der Zutaten zu
tun Oder man nimmt die Kichererbsen aus der Dose nehmen und die püeerieren


Zuletzt von MuslimLady am Mo Jun 14, 2010 3:42 am bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
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BeitragThema: Auberginen-Tahin-Dip   Dips und andre Köstlichkeiten I_icon_minitimeSa Jun 12, 2010 12:44 am

Auberginen-Tahin-Dip

2 kleine Auberginen
Längs halbieren
Salz
2 Knoblauchzehen zerdrücken
2 El Zitronensaft
1/2 Becher Tahin ( Tahin ist eine Paste aus geröstetem und gemahlem Sesam die in vielen Supermärkten und Biomärkten
und ausländischen Geschäften erhältlich)
1El Olivenöl
Salz nach Geschmack
El feingehackte frische Minze


1) Bachofen auf 190 'C
( Gasherd Stufe 2-3) vorheizen.

2) Schnittflächen der Auberginen mit Salz bestreuen.10-15Min. stehenlassen, dann abspülen und dann die
Auberginenmit Küchenkrepp Trockenzupfen

3)Aubergine mit der Schnittfläche nach oben legen.
ETwa 20 MIn. im Backofen garen bis das Fleisch der Aubergine
weich ist.
Die Schale abziehen und wegwerfen

4)Auberginen Fleisch zusammen mit Knoblauch ,Zitronensaft,Tahin und Olivenöl in die Küchenmaschine 30Sek durch
püeerieren bis ein glattes Masse entstanden ist
Salz nach Geschmack dazu geben
5) Mit Minze ganieren und Pitta Brot dazureichen

Dieser Dip ist überall im Nahen Osten als Vorspeise bekannt und beliebt.
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BeitragThema: gefüllte weinblätter arabisch Rezept/e   Dips und andre Köstlichkeiten I_icon_minitimeMo Jun 14, 2010 3:22 am

300 g Weinblätter, eingelegte
200 g Hackfleisch vom Rind
250 g Reis
1 m.-große Tomate(n), klein geschnitten
200 g Rippe(n) vom Lamm, mit etwas Fleisch dran
3 m.-große Kartoffeln
½ TL Gewürzmischung, (7-Gewürz), im arabischen Lebensmittelgeschäft)
1 TL, gestr. Salz
n. B. Zitronensaft


Zubereitung

In einer Schüssel Reis, Hackfleisch, Tomaten und Gewürze vermengen. Von den Weinblättern den Stiel entfernen. Jetzt immer ein Weinblatt nehmen, ausbreiten und etwas unterhalb der Mitte einen Teelöffel von der Fleisch-Reismischung darauf geben. Nehmen Sie jetzt die rechte Seite des Weinblattes und klappen sie zur Mitte hin, das gleiche mit der linken Seite. Einrollen und schon haben Sie Ihr erstes gefülltes Weinblatt; so mit jedem Weinblatt fortfahren.

Einen sehr großen Topf nehmen und die Lammrippen auf dem Boden verteilen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und darauf legen. Darauf dicht aneinander die gefüllten Weinblätter legen. Jetzt brauchen Sie einen Teller, der etwas kleiner ist als der Topf, den falsch herum auf die Weinblätter legen. So viel Wasser angießen, dass es ein bisschen über dem Teller steht. Einen kleinen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und auf den Teller stellen. Das Ganze jetzt auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze etwa 1 ½ Stunden zugedeckt köcheln lassen. Sie merken, dass es fertig ist, wenn das Wasser fast weg ist.

Den kleinen Topf und den Teller entfernen. Nehmen sie eine Platte, die größer ist als der Topf, und legen sie umgedreht auf den Topf. Dann den ganzen Topf umdrehen. Rippchen, Kartoffeln und Weinblätter auf der Platte ein bisschen ordentlich anrichten. Nach Belieben mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, etwas Salz darüber streuen und sofort servieren.


Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
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BeitragThema: Basbousa (arabische Grießschnitten)   Dips und andre Köstlichkeiten I_icon_minitimeMo Jun 14, 2010 3:25 am

500 g Hartweizengrieß (L)
150 g weiche Butter
150 g Naturjoghurt
1 Pkg Backpulver
2 TL Zitronensaft
1 Pr Salz
1 TL Zimt
600 g Zucker
3 EL Orangenblütenwasser (L)
1 l Wasser

Zubereitung: Grieß, mit Butter, Joghurt, Backpulver, Zitronensaft, Salz und Zimt zu einem Teig verkneten. Den Teig in einer gefetteten Form (28 cm Durchmesser) gleichmässig verteilen und leicht andrücken. kleine Rauten (5x5cm), leicht anschneiden und im vorgeheizten Ofen (175°C) 40 min backen, dann die Rauten durchschneiden und nochmals 20 min backen bis der Teig schön gebräunt ist.
Während des Backens den Sirup herstellen: Zucker mit Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze, ca 15 min einkochen lassen, dann das Orangenblütenwasser hinzufügen und abkühlen lassen.
Gleich nach dem Backen den Sirup nach und nach über die Grießschnitten gießen.
Alles auskühlen lassen!
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