Binationales Frauen Forum
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Binationales Frauen Forum

Heißt dich HERZLICH WILLKOMMEN
 
StartseiteNeueste BilderSuchenAnmeldenLogin

 

 Salate

Nach unten 
AutorNachricht
MuslimLady

MuslimLady


Anzahl der Beiträge : 136
Anmeldedatum : 30.05.10

Salate Empty
BeitragThema: Salate   Salate I_icon_minitimeMo Jun 14, 2010 3:45 am

Zutaten:
1 Tasse feiner Burghul (Weizenschrot, ähnlich Kuskus)
2 Tassen feingehackte Petersilie, wenn erwünscht mit 1/4 Minze beigemischt
1 Tasse feingehackte Zwiebeln
3/4 Tassen feingehackte Tomaten
3/4 Tassen Olivenöl, vom Guten
1 Tasse Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Burghul für eine Stunde in Wasser einweichen, dann Wasser abgiessen und das restliche Wasser ausdrücken. Alle Zutaten gut mischen und, mit Tomaten garniert, auf einer grossen Platte - oder in Salatblättern - servieren.

Die Petersilie wurde übrigens bei uns aus dem östlichen Orient eingeführt. Sie enthält nebst Eisen, Kalzium und Phosphor auch einen hohen Anteil an Vitamin A (5g Petersilie reichen für den täglichen Bedarf!) und C (30g reichen für den täglichen Bedarf). Auch die Petersilie wirkt appetitanregend und regulierend auf den Organismus

Tabuleh ist eine der am meisten geschätzten arabischen Salate/Beilagen, besonders an heissen Tagen.
Nach oben Nach unten
MuslimLady

MuslimLady


Anzahl der Beiträge : 136
Anmeldedatum : 30.05.10

Salate Empty
BeitragThema: Fetush - Brotwürfelsalat   Salate I_icon_minitimeMo Jun 14, 2010 3:47 am

Zutaten:
1 Tasse geröstete Brotwürfel
3 mittelgrosse und Gurken, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Herz eines Kopfsalats, zerpflückt
1 grosse Tomate, wenn erwünscht auch mehr
1 grosse weisse Zwiebel oder 8 Schalotten
1/2 Tasse gehackte Petersilie
1/2 Tasse gehackte Minze
2 Knoblauchzehen
1/2 Tasse Zitronensaft
1/2 Tasse Olivenöl, vom Guten
1 grosse grüne Pfefferschote
Salz nach Gusto

Zubereitung :
Geröstete Brotwürfel (oder Brocken) in grosse Schale geben und mit Zitronensaft besprenkeln. Gehackte Gurken, Salat, grünen Pfeffer, Tomaten, Petersilie und Minze beigeben. Gehackte Zwiebeln salzen und zugeben. Gut mischen und Olivenöl nach und nach zugiessen. Prüfen, salzen. Kann mit zerdrücktem, gesalzenem Knoblauch und Zitronensaft verfeinert werden - oder auch durch Zugabe eines Löffels Crème fraiche.

Dies ist eigentlich eine libanesische Spezialität, keine Tunesische - schmeckt aber trotzdem vorzüglich. geben.
Nach oben Nach unten
 
Salate
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Binationales Frauen Forum :: Internationale Köstlichkeiten-
Gehe zu: