Zutaten:
1 Tasse geröstete Brotwürfel
3 mittelgrosse und Gurken, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Herz eines Kopfsalats, zerpflückt
1 grosse Tomate, wenn erwünscht auch mehr
1 grosse weisse Zwiebel oder 8 Schalotten
1/2 Tasse gehackte Petersilie
1/2 Tasse gehackte Minze
2 Knoblauchzehen
1/2 Tasse Zitronensaft
1/2 Tasse Olivenöl, vom Guten
1 grosse grüne Pfefferschote
Salz nach Gusto
Zubereitung :
Geröstete Brotwürfel (oder Brocken) in grosse Schale geben und mit Zitronensaft besprenkeln. Gehackte Gurken, Salat, grünen Pfeffer, Tomaten, Petersilie und Minze beigeben. Gehackte Zwiebeln salzen und zugeben. Gut mischen und Olivenöl nach und nach zugiessen. Prüfen, salzen. Kann mit zerdrücktem, gesalzenem Knoblauch und Zitronensaft verfeinert werden - oder auch durch Zugabe eines Löffels Crème fraiche.
Dies ist eigentlich eine libanesische Spezialität, keine Tunesische - schmeckt aber trotzdem vorzüglich. geben.