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MuslimLady

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BeitragThema: schreibe uns deine Rezepte   schreibe uns deine Rezepte I_icon_minitimeMo Jun 14, 2010 3:27 am

Guten Morgen
hi hier könnt ihr uns eure Rezepte schreiben freue mich jetzt schon die mal Nach zu kochen HMMMMMMM
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MuslimLady

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BeitragThema: (Lahm bi-Adschin) Arabische Pizza   schreibe uns deine Rezepte I_icon_minitimeMo Jun 14, 2010 3:29 am

Zutaten für 4 Personen
1 TL Salz
250 g Lamm-Hackfleisch
3 -4 St mittelgrosse Zwiebeln 4 St Knoblauchzehen (L)
3 EL Olivenöl, kaltgepresst
1 Bd. Petersilie
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
300 ml Wasser lauwarm
30 g Hefe
1 TL Gemahlener Koriander
500 g Weizenmehl (L)
3 EL Tomatenmark
150 ml Wasser
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle


Zubereitung: Das Mehl mit 1 Tl. Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2 El. Öl dazugeben und alles mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dabei nach und nach 200 ml lauwarmes Wasser dazugeben.
Den Teig solange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Der Teig soll weich sein, darf aber nicht kleben. Den Teig zur Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Hackfleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben. 150 ml Wasser angiessen und alles gut verrühren. Die Masse mit Pfeffer und Salz würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in vier gleich grosse Stücke teilen. Die Stücke zu dünnen Fladen von 20 - 25 cm Durchmesser ausrolle. Mit den Fingern einen Rand formen, damit beim Backen der Belag nicht herunterlaufen kann.
Ein Backblech einmehlen. Die Fladen darauf setzen, mit der Hackfleischmasse bestreichen und im Backofen (Mitte) 10 - 15 Minuten backen. Die Fladen sollen noch so weich sein, dass sie sich zusammenrollen lassen, damit man sie aus der Hand essen kann. Zutaten für 4 Stück Also mir hat es geschmeckt ;-9
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sat, 27 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 15.09.1994
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MuslimLady

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BeitragThema: Hackbällchen arabisch   schreibe uns deine Rezepte I_icon_minitimeMo Jun 14, 2010 3:33 am

Zutaten für 4 Personen
600 g Rinderhack
2 kleine Zwiebeln feingehackt
2 EL Rosenpaprika
2 TL Gelbwurz
3 EL Bärlauch,getrocknet, fein gehackt
3 EL Pfefferminzblätter, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Hackfleisch gut verarbeiten. Olivenöl hinzufügen und nochmals (mit der Hand!) gut durchkneten.
Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kleine, walnußgroße Bällchen formen und in viel Olivenöl durchbraten.
Auf Krepp abtropfen lassen und warmhalten.
Im Öl den Bratsatz lösen, eine Tasse saure Sahne unterrühren, kurz aufkochen.
Die Bällchen an Zitronenreis anrichten und mit der Öl/Sahne - Mischung etwas begießen.
Die Augen essen mit, daher z.B. aus dem Reis runde Nester formen und in die Vertiefung in der Mitte die Bällchen anrichten.

Bärlauch und Pfefferminzblätter kann man auch je nach Jahreszeit auch frisch verwenden. Da reduziere die Menge vom Bärlauch auf 2 Löffel. Pfefferminzblätter sehr-sehr fein hacken!
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